所在位置:國際新聞

官方數據顯示瑞士三大一線城市9成居民為租客

  瑞士資訊4月3日報道稱,租房人口比例最高的三大瑞士城市為日內瓦、洛桑和蘇黎世。瑞士聯邦統計局近日公佈的最新數據顯示,在這三座瑞士一線大城市中,9成居民以承租人的身份租房定居。

  據報道,日內瓦91.4%的常駐居民為租客。洛桑和蘇黎世的租房人數佔當地居民人口比例分別為90.3%與89%。

  瑞士聯邦統計局介紹稱,從全國範圍來看,大約有59%的瑞士家庭在2012年至2016年期間出租過自有住宅。

  在納入統計的174個瑞士市鎮中,當地房東人數超過房客的城鎮僅有8座。

  報道指出,房屋業主比例最高的是位於瑞士東部地區一座名為上薩克森(Obersaxen)的山間村落,自住房屋比例達到64.7%。瑞士法語區兩個村莊以58.3%和56.7%的業主自住比例分居第二和第三位。

關鍵詞: 租客;瑞士;居民;城市;9成;數據;一線;官方;比例;瑞士聯邦統計局