所在位置:國際新聞

計算機系統故障未排除 歐洲逾半數航班或延誤

  據“中央社”報道,當地時間4月3日,歐洲航空交通發生大混亂,因歐洲航管組織計算機系統故障問題遲遲未被排除,或將有多達半數航班延誤。

  據報道,主管歐洲航空交通的歐洲航管組織透露,或有近1.5萬航班因此延誤,其中包括荷蘭阿姆斯特丹史基普機場在內。據悉,歐盟前幾大機場都就班機延誤問題警告乘客,並建議他們詢問航班狀況。

  歐洲航管組織的聲明説,“歐洲航空網絡今天原定有29500個航班,大約一半可能因系統中斷延誤”,“我們非常遺憾造成歐洲乘客不便,但安全向來是我們的首要考慮。我們正在努力,希望在未來數小時內恢復正常。”

  歐洲航管組織表示,希望能在當地時間3日深夜前恢復系統運作。

  據悉,歐洲航管組織總部位於比利時布魯塞爾,有41個成員國,包括歐盟28國外加烏克蘭、土耳其、挪威等歐洲國家。

關鍵詞: 歐洲;航班;系統;半數;計算機;故障;延誤;航管;組織;新網