所在位置:國際新聞

有新鮮菜吃了!俄羅斯宇航員往國際空間站帶洋蔥

  據外媒報道,在國際空間站生活,想要吃口新鮮蔬菜不是容易事。不過,宇航員們總能“腦洞”大開,“自己動手,豐衣足食”。最近,俄羅斯宇航員奧列格?阿爾捷米耶夫就把一顆洋蔥帶到了國際空間站。

阿爾捷米耶夫上傳了這顆“太空洋蔥”的照片。(圖片來源:社交網站“推特”截圖)

  上個月23日,阿爾捷米耶夫和另外兩名美國航空航天局(NASA)宇航員搭乘“聯盟”號飛船,抵達國際空間站。這次任務,阿爾捷米耶夫把一顆洋蔥帶上了太空。

  4月2日,阿爾捷米耶夫在社交網站上上傳了這顆“太空洋蔥”的照片。儘管是在微重力環境下,洋蔥還是正常的發了芽。照片中,洋蔥飄在國際空間站窗前,窗外可以看到地球。

  阿爾捷米耶夫在2014年也曾把一顆洋蔥帶到國際空間站。他此前在接受俄羅斯媒體採訪時表示,在國際空間站養洋蔥是個“挑戰”,“只要它開始生長,而且讓哪個隊員看見了,大家就都想嘗一口。”

關鍵詞: 新鮮菜;洋蔥;空間站;國際;宇航員;米耶夫;俄羅斯;阿爾捷;上傳;新網