所在位置:國際新聞

日本車站迎新任“見習觀光站長” 呆萌秋田犬上線

  據日媒報道,4月1日,日本青森縣澤站迎來新一任“見習觀光站長”——秋田犬Chome,當天在該站站前廣場,還舉行了任命書交付儀式。

資料圖:秋田犬。(圖片來源:日本秋田縣大館市官網)

  從2017年至今,秋田犬Chome的父母Wasao及Tsubaki擔任著青森縣澤站的觀光站長及觀光副站長。據報道,它們的推測年齡分別約11歲和約5歲。今年,它們約2歲的女兒Chome將嘗試“接棒”,首次就任見習觀光站長。她的任期為1年,將在觀光季節,以目送列車等方式款待觀光客。

  據報道,由於秋田犬Chome的主人菊谷節子于2017年11月去世。因此4月1日,Wasao Project的代表工藤健接過了給Chome的任命書,並致辭表示,“希望澤站的觀光今年也能因Wasao一家而氣氛火熱”。

  4月1日當天,3隻秋田犬前往站臺迎接列車,列車乘客紛紛隔著車窗對Wasao一家揮手或拍照。據一位來自岩手縣花卷市孩子笑著説,“比想象中更大,嚇了一跳。毛松鬆軟軟的很可愛”。

關鍵詞: 秋田;站長;觀光;日本;新任;車站;澤站;4月;青森縣;任命書