所在位置:國際新聞

德國電氣工業營業額創歷史紀錄達1910億歐元

  據德國電子電氣行業協會(ZVEI)最新發佈的消息,2017年德國電氣工業領域的營業額達到創歷史紀錄的1912億歐元。

  據ZVEI協會公佈的數據,德國整個電氣工業行業的銷售額去年增長(同比,下同)7.2%,其中來自國外的營業額增長8.8%,達997億歐元;同時,國內營業額的增長為5.3%,達915億歐元。ZVEI預計,該行業今年全年營業額有望增長到1960億歐元。

  ZVEI協會同時預計,2018年第一季度整個行業的生産能力利用程度將提高近一個百分點,達到89.0%;此外,平均生産月訂單積壓量將從2.7增加到3.1。鋻於此,該行業企業預計在今年年初擴大生産計劃。

  電子産業是德國成長最快速的産業之一。據德國聯邦外貿與投資署介紹,就半導體和顯示器市場規模而言,德國的電子産業位居歐洲第一。“薩克森矽谷”區域已經成為全球五大半導體産業群之一。

  “中國已經連續兩次成為德國在全球最大的貿易夥伴。截至2017年,中國是迄今為止德國電子電氣行業最大的進出口合作夥伴。”德國聯邦外貿與投資署專家MaxMilbredt向記者表示,德中兩國在電動汽車、可再生能源或工業4.0領域相互為彼此提供了巨大的商機,並可在未來電子電氣行業擴大合作。他期待雙方在電子電氣行業的投資和經濟關係得到進一步加強。

  據悉,慕尼黑上海電子展將於2018年3月14日至3月16日在上海,屆時來自德國聯邦外貿與投資署的行業專家將為中國的投資者介紹德國在這一領域的商機。

關鍵詞: 德國;電氣;營業額;歐元;行業;工業;歷史;紀錄;電子;1910億