所在位置:國際新聞

英小鎮鎮名有58個英文字母,不過還是比不上曼谷

  Llanfairpwllgwyngyllgogerychwyrndrobwllllantysiliogogogoch這個頗像亂碼的名稱你見過麼?其實,這是一個村莊地名。據外媒報道,英國威爾士一個小村莊,因名字“太長”而走紅,但這個名字長度還是比不上泰國曼谷的泰語名稱。

  據報道,這個小村莊原本是一個偏僻而多雨的地方。然而因為取了這個長名字,成為了旅遊勝地。據悉,該村莊名由58個字母組成,這是歐洲最長的地名。

  不過,由於村莊的名字太長,太不好念,大家提到這個地方時,一般就以“英國西部小村莊”來代替。當地人在提到這個村時,也簡稱為“Llanfair”或者“Llanfairpwll”。

  儘管這個名字是“歐洲第一長”,但和泰語的曼谷比起來還是相形見絀。泰語的曼谷被看作是全世界最長的地名,全稱為“Krungthepmahanakornamornratanakosinmahintarayutthayamahadilokphopnoppa-ratrajathaniburiromudomrajaniwesmahasatharnamornphimarnavatarnsathitsakkattiyavisanukamprasit”。不過,應該沒有人會用這個名字來稱呼泰國首都。

關鍵詞: 鎮名;英文;曼谷;這個;不過;58個;字母;村莊;名字;小鎮