所在位置:國際新聞

澳媒:澳新州女性成就業增長主力 3年15萬人受聘

  澳洲新快網刊發文章稱,當地時間3月8日,澳大利亞新州州長貝瑞吉克蓮(Gladys Berejiklian)稱,新州女性已然成為新州就業市場增長的主力軍,在近3年間新女性職工的增長佔了全州60%。

  文章摘編如下:

  貝瑞吉克蓮女士在當地時間3月8日悉尼舉辦的新州年度婦女頒獎大會(NSW Women of the Year Awards)上發表演講表示,在近3年間有15.2萬女性在新州被聘用,受聘工作中超過60%的工作為全職工作,此外在新州偏遠地區還增加了6.7萬個工作崗位。

  她説:“新州是發達地區中一個強有力、增長迅猛的經濟體,女性正起著領頭作用。”貝瑞吉克蓮表示,至2017年年底新州的女性失業率為4.2%,創歷史記錄最低。此外新州也是縮小男女工資差距方面全澳最快的省份。

  “根據這些數據來看,女性正在進入或者正在重新進入新州的職場。這意味著更多的選擇、更好的機遇,以及將為我們新州每一個社區的家庭帶來更好的生活質量。”

  貝瑞吉克蓮女士還將宣佈,新州政府將為新州婦女就業項目投入雙倍全年撥款。屆時,此項目將會每年得到州政府40萬澳元的撥款,補貼一些例如科學和工程等男性主導行業中,為女性提供崗位的公司或者項目。

關鍵詞: 成就業;新州;女性;3年;貝瑞吉;15萬;主力;增長;新網;3月