所在位置:國際新聞

質量或存問題 日本兩大廠商召回約55300份奶粉

  據日媒報道,日本朝日集團食品公司近日發佈消息稱,將自主召回共計約45300份條狀包裝幼兒奶粉。據悉召回原因是保持風味的氣體填充不足,因此喝了奶粉也不會對健康造成影響。

  此外,委託朝日生産奶粉的江崎格力高的子公司固力果也于近日宣佈將自主召回約10000份奶粉。

  據報道,朝日將召回的是賞味期限為2019年7月17日至8月11日的“和光堂嬰幼兒一段奶粉 便攜條裝(Levens milk Yes Yes Stick Pack)”和內含8小條該商品的試用裝(賞味期限為2019年7月14日)。

  召回對象還包括“和光堂嬰幼兒二段奶粉 便攜條裝(Follow-up milk gun gun stick pack)”中賞味期限為2019年7月11日至8月17日的産品。

  固力果方面,將召回“嬰幼兒二段奶粉 便攜條裝(Follow-up milk stick type)”中,賞味期限為2019年7月21至24日的10條裝産品和賞味期限為2019年7月18至25日的試用裝産品(5條裝)。

關鍵詞: 奶粉;召回;賞味;日本;55300份;廠商;質量;問題;期限;2019年