所在位置:國際新聞

英國航空為經濟艙座位“減肥” 欲與廉價航空抗衡

  據英國今日華聞網報道,面對廉價航空公司激烈的競爭壓力,近日,英國航空公司(British Airways)決定將部分長途航班上的乘客座位縮小10%。這一改動如果實施,將在每一排擠出一個額外的座位。

  近日,英航宣佈將在從倫敦蓋特威克機場(Gatwick)飛往北美和南美洲的波音777航班上進行這一調整。目前該航班的座位設置為每排9個座位,座位排列是3-3-3。改裝後,將變成每排有10個座位,座位排列是3-4-3。這一陣型排列在業內很普遍,目前新西蘭航空公司和阿聯酋航空公司均實行這種座位排列。

  據業內專家稱,座椅的尺寸將減少1.5英寸(約為3.81厘米),預計總共可以增加12個座位。

  然而,這家英國最大的航空公司沒有披露,乘坐經濟艙的乘客能不能擠進這麼小的座位。人們擔心,這些變化可能會讓乘客在長達11小時的飛行中感到不舒服。

  從2019年開始,從蓋特威克機場起飛的所有英航飛機都將採用這一設計。

  此外,當地時間3月5日,英航對外宣佈,計劃在長途航班上推出“基本經濟艙機票”,這一票價預計比普通經濟艙機票便宜10%到20%,但不包括座位選擇或托運行李服務。

  英航在一份聲明中表示:“2018年4月,我們將在一些特定的跨大西洋航線上,推出這一新的長途基礎經濟艙機票。”

關鍵詞: 座位;英國航空;經濟艙;航空;英航;航班;排列;新網;華聞網;長途