所在位置:國際新聞

漲薪5% 美國西弗吉尼亞州公立學校教師結束罷工

  據外媒報道,經歷了9天的罷工,當地時間7日,美國西弗吉尼亞州公立中小學教師和多天來無學可上的學生們一同返回課堂。

  西弗吉尼亞州教師收入在全美國屬於最低之列。此前,該州公立中小學教師因不滿薪酬待遇開始罷工。

  上周,西弗吉尼亞州州長賈斯特斯答應為教師們漲薪5%,教師們結束了歷時4天的全州罷工。但是隨後,州參議院只同意漲薪4%,教師們於是恢復罷課,迫使參議員們讓步。

  此後,經過幾天的辯論,西弗吉尼亞州參眾兩院終於通過法案,將教師、學校服務人員和州警的工資上調5%。州長賈斯特斯之後簽署法案,使其成為法律。

  賈斯特斯表示,這次加薪將來自醫療補助以及其他一般收入資金。他還敦促該西弗吉尼亞州教育總監和各校區進行協調,讓學生達到每學年上課180天的要求。

關鍵詞: 西弗吉尼亞州;教師;公立;美國;5%;學校;罷工;賈斯特斯;新網;外媒