所在位置:國際新聞

一字千金 愛因斯坦相對論信件拍出10萬美元

  據瑞士資訊3月7日援引法新社報道,一封由物理學家愛因斯坦親筆所寫的關於相對論的信件,當日在耶路撒冷的拍賣中被匿名買家以10.37萬美元(約合人民幣65.73萬元)購得。

  這封手寫信函是愛因斯坦于1928年在柏林寄給一位數學家的,信中談論到了“相對論第三階段的形式化”問題。Winner's拍賣行表示,這封信書寫當時正值愛因斯坦科學生涯最令人興奮、最狂熱的時期,他正努力構思一項重大的科學突破。

  報道稱,愛因斯坦還在信封背面寫下一份札記,進一步説明了他的想法。

  拍賣當天,與這位1921年諾貝爾物理學獎得主有關的其他信件及照片,也分別以數千美元的價格被售出。

  據悉,愛因斯坦的另一封信曾于2017年10月在耶路撒冷拍出156萬美元的高價,這封信信中寫的則是快樂生活秘訣。

關鍵詞: 愛因斯坦;信件;相對論;一字千金;10萬美元;環球網;王戰濤;法新社;報道;拍賣