所在位置:國際新聞

巴基斯坦總理對尼泊爾進行正式訪問

  當地時間5日下午,巴基斯坦總理阿巴西抵達尼泊爾首都加德滿都,開始對尼泊爾正式訪問。

  尼泊爾財政部部長卡提瓦達到機場迎接。據尼泊爾外交部消息,巴基斯坦總理阿巴西訪尼的日期為3月5日至6日。訪問期間,阿巴西將會見尼泊爾總統班達裏。尼泊爾總理奧利將同阿巴西舉行雙邊會談,就雙方共同關心的話題交換意見。

  據巴基斯坦外交部消息,阿巴西訪尼目的之一是向尼泊爾在民主進程方面所取得的成功結果表示祝賀,並向新當選尼泊爾總理的奧利表示祝賀。巴方指出,阿巴西此訪將深化兩國在貿易、教育、旅遊、防衛、民間交往等方面的關係,對促進兩國關係發展具有重要意義。

  巴方還特別提到,雙方還將探討如何加強南亞區域合作聯盟(SAARC)的活力。

  阿巴西是奧利本次宣誓就任總理以來,到訪尼泊爾的第一位外國領導人。據悉,上一位正式訪問尼泊爾的巴基斯坦總理是1994年的貝娜齊爾布托。

  巴基斯坦和尼泊爾同為南亞國家,也是南亞區域合作聯盟的成員國。阿巴西此訪或將對該區域發展産生積極影響。

關鍵詞: 尼泊爾;總理;阿巴西;巴基斯坦;正式;奧利;訪問;訪尼;中新社;5日