所在位置:國際新聞

哈裏王子大婚對公眾開放 兩千多人“近距離”觀禮

  英國肯辛頓宮2日宣佈,哈裏王子與未婚妻梅根馬克爾決定邀請2600多名來自社會各界的普通人在溫莎城堡內共同慶祝他們的婚禮。

  哈裏與馬克爾的婚禮定於5月19日在溫莎城堡內的聖喬治教堂舉行。

  肯辛頓宮在一份聲明中説:“哈裏王子和馬克爾女士將邀請2640名普通人于婚禮日赴溫莎城堡。”他們希望公眾也能融入慶典之中,“這場婚禮,像其他婚禮一樣,將充滿歡笑,將體現新郎、新娘的性格與價值觀”。

  聲明説,這些客人將可觀看新人、嘉賓抵達婚禮地點;婚禮儀式結束後,他們將得到靠前的位置觀看王子夫婦乘馬車巡遊。

  教堂內廳是舉行宗教儀式和舉行嘉德騎士勳章獲得者每年朝覲國王的慶典的場所。嘉德騎士勳章是英國的最高榮銜。每一位嘉德騎士在廳內都有固定的席位,席位後面的墻壁上懸挂著每位騎士的盔甲、佩劍和旗幟。

  2640名客人中包括200名慈善機構和其他團體代表,兩所學校的100名小學生,溫莎城堡社區610名居民,以及530名王室員工。

  此外,1200名來自英國各地、擁有不同身份背景、處於不同年齡階段的人將獲選見證哈裏王子婚禮。

  哈裏王子是英國王位第五順位繼承人。2016年7月,他與馬克爾經朋友介紹認識,戀情發展16個月後於去年11月在倫敦訂婚。(杜鵑)【新華社微特稿】

關鍵詞: 哈裏;大婚;王子;婚禮;公眾;兩千多;觀禮;距離;馬克爾;溫莎