所在位置:國際新聞

非洲最大唐人街舉行大拜年活動 引大量當地民眾圍觀

中國駐約堡總領事阮平出席活動併為舞獅點睛。 宋方燦 攝

  當地時間3月3日晚,非洲最大唐人街、南非約堡唐人街舉行大拜年活動,有近兩萬華僑華人和當地民眾以各種方式參加活動。

中國傳統的舞獅表演。 宋方燦 攝

  這項活動是南非僑界的一個傳統項目,由約堡唐人街管委會主辦,每年都吸引大量當地民眾去家庭聚餐、觀看舞龍舞獅和焰火等表演。今年約堡唐人街管委會為廣大民眾準備了精彩的舞龍舞獅、威風鑼鼓隊、約堡華星藝術團花車巡遊等節目。同時,舞獅隊還挨家挨戶給商家拜年,為商家和廣大僑胞送上新年的祝福。

  中國駐約堡總領事阮平出席活動併為舞獅點睛。中國駐約堡副總領事屈伯勳、中國駐南非大使館領事部的官員等使領館官員,約堡市公共安全局局長孫耀亨,全非洲中國和平統一促進會會長李新鑄等受邀出席活動。

約堡華星藝術團表演花車巡遊節目。 宋方燦 攝

  中國傳統美食也是此次大拜年活動的特色之一,據悉當地民眾和華僑華人在唐人街上共訂了600多桌晚餐,就餐人數超過5000人。另外,一些中國春節的遊戲、傳統小吃和燒烤等,也受到了民眾的積極好評。

關鍵詞: 活動;約堡;唐人街;民眾;當地;非洲;大量;宋方燦;中國;舞獅