所在位置:國際新聞

2018年地球將遭受數十場磁暴 包括多場特大磁暴

  據俄羅斯衛星網4日報道,據俄羅斯緊急情況部全俄自然及技術性突發事件監測和預報中心預測,地球將在2018年遭受數十場磁暴,其中包括兩到四場特大磁暴。

  根據衛星通訊社掌握的材料:“預計,2018年將發生20-35場磁風暴,其中包括大磁暴和特大磁暴。發生超強磁暴的機率約為5%。”

  材料中指出,高能電子通量將定期增加,其中一些將持續五天及五天以上,這可能會對地球同步衛星和低軌道衛星的電子儀器造成負面影響。預測中還強調:“電子通量的增加可能成為明年空間天氣最危險的因素。”

  據該中心數據,2017年1月1日至12月1日期間,共記錄地磁風暴29場,其中包括大磁暴合特大磁暴各一場。

  此前曾有消息稱,2018年的地球上的第三場磁暴將在3月18日來襲。在此之前,曾于2月19日記錄到一場弱磁暴,而第一場地磁風暴發生在1月15日。

關鍵詞: 磁暴;2018年;地球;特大;數十場;太陽;多場;衛星;包括;其中