所在位置:國際新聞

法塔赫呼籲阿拉伯國家反對美國對耶路撒冷的表態

  巴勒斯坦民族解放運動(法塔赫)革命委員會4日呼籲阿拉伯國家採取對策,反對美國承認耶路撒冷屬於以色列的表態。

  法塔赫革命委員會當天在拉姆安拉召開的會議結束後發表公報説,美國關於耶路撒冷歸屬的表態不具任何法律意義。巴方堅持認為東耶路撒冷是巴勒斯坦國永久的首都,不接受任何企圖改變這一巴勒斯坦、阿拉伯和伊斯蘭世界都承認的事實的做法。

  公報呼籲阿拉伯國家不要忘記巴勒斯坦問題,不要讓該問題被邊緣化。公報説,在今後的阿拉伯國家聯盟會議上,有關各方應重視巴方訴求,討論如何對其提供必要支持。

  公報還呼籲國際社會採取措施,包括召開巴勒斯坦問題國際會議,從而結束以色列對巴勒斯坦的佔領,挽救陷入僵局的巴以和平進程。

  本次法塔赫革命委員會會議于1日開幕,巴勒斯坦總統阿巴斯和法塔赫全體中央委員參加,主要討論巴以局勢、法塔赫發展路線、巴勒斯坦近期的大政方針等。

  巴以和談自2014年起陷入停滯狀態。美國總統特朗普去年12月6日宣佈美國承認耶路撒冷為以色列首都,導致巴勒斯坦強烈不滿,巴美關係降至冰點。巴方在多個場合表示不再接受美國作為巴以和平進程的調解方。

關鍵詞: 法塔赫;美國;阿拉伯;耶路撒冷;國家;巴勒斯坦;呼籲;拉姆;安拉;會議