所在位置:國際新聞

意大利天氣惡劣列車延誤 鐵路公司將補償或退票

  據歐聯網援引歐聯通訊社報道,2月26日,意大利北中部區普降大雪,全國範圍內因受低溫和惡劣天氣影響,列車出現了大面積晚點和延誤。目前,意大利鐵路公司根據列車延誤情況,已決定對部分延誤時間較長的乘客進行適當補償或退票,併發佈公告。

  據報道,當地時間25日晚9時30分,意大利城市快車794次列車,從南部焦卡拉布裏亞始往北部都靈,19小時的行程因天氣原因實際行駛了逾29個小時,晚點超過10小時。當天與794次列車類似的延誤現象十分普遍。為此,意大利國家鐵路公司決定,對列車晚點超過30分鐘的乘客給予適當補償或退票。

  通知規定,列車晚點30分鐘至59分鐘的乘客,可獲得乘坐車次票價25%的購票代用,該有價證券有效期12個月,每單次購買1張車票限用1張代用券;晚點60分鐘至119分鐘,乘客可獲得票價25%的退款;超過120分鐘,乘客可獲得50%的退款;超過180分鐘,乘客可獲得全額退款。

  通知還規定,乘客在結束旅程的12個月內均可辦理列車延誤退票申請,乘客可通過官網和官方App在線申請,或致電國家鐵路公司服務中心、旅行社進行諮詢。

  與此同時,意大利私營列車公司也發佈公告,公司將為延誤超過60分鐘的乘客進行一定數額的補償;對於晚點超過120分鐘的乘客將全額退款;對於已購買車票,放棄旅行的乘客,公司仍按相關列車晚點退款規定辦理。(博源)

關鍵詞: 列車;公司;乘客;意大利;補償;天氣;鐵路;延誤;晚點;超過