所在位置:國際新聞

高田致命氣囊引發澳大利亞最大規模汽車召回

  澳大利亞政府28日強制要求汽車生産商和經銷商召回安裝了日本高田公司所産問題安全氣囊的汽車,共計大約230萬輛,是澳大利亞迄今規模最大的汽車召回行動。

  澳大利亞去年7月宣佈,澳大利亞市場的汽車廠商開始自主召回高田氣囊汽車,共計大約270萬輛。截至今年1月,召回進度為63%,意味著仍有100萬輛車的隱患氣囊仍未更換。

  澳大利亞政府對企業自主召回進度不滿,決定強制召回剩餘車輛,同時增添不在自主召回之列的大約130萬輛車。國庫部助理部長邁克蘇卡爾説,這是澳大利亞“規模最大”的汽車召回。

  依照強制召回令,生産商和經銷商必須在2021年前為全部230萬輛汽車更換氣囊,沒有按時完成的廠商將受到重罰。

  高田公司是全球大型安全氣囊生産商,但産品存在安全隱患,安全氣囊變成致命氣囊。截至目前,高田問題氣囊在全球致死至少23人,嚴重致傷230人。在澳大利亞,每7輛車中有2輛配備高田氣囊,已經致死1人、重傷1人。

  全球範圍內,召回的高田氣囊已達大約1億個。由於召回規模巨大,高田公司經營和財務狀況陷入困境,去年6月向日本一家法院申請破産保護。(惠曉霜)【新華社微特稿】

關鍵詞: 召回;氣囊;高田;澳大利亞;汽車