所在位置:國際新聞

華媒:菲律賓擬關閉長灘島4個月 清拆違規建築物

   《菲律賓商報》刊發文章稱,當地時間2月26日,菲律賓旅遊部長萬達?趙(音)説,旅遊部正在竭力勸説在雨季期間關閉長灘島,以清拆侵佔地役權區域的建築物。

  文章摘編如下:

  菲律賓旅遊部趙部長説,強制搶救區或地役權區域是從岸邊漲潮標誌起的25米,再加上5米的範圍。環境部長斯馬杜正在清拆超越該邊界的建築物。她説,由於旅遊運營商懇求有關政府機構“逐步”清拆,因此該項工作所需的時間,要比杜特爾特總統規定的6個月更長。

  趙部長接受採訪時稱:“當中有一些建築物連接了我們的排水系統。因此,我們必須挖掘道路,如果不關閉的話,我們無法做到。”

  她説:“現在我們可以給予他們一定的時間,等到了雨季的時候再整治,通常雨季時沒有什麼人去長灘島。”她所指的雨季,是7月至10月間,這是菲律賓通常會下暴雨的時期。

  在杜特爾特總統指出長灘島的污水問題,並稱其為“化糞池”後,政府將在2018年2月開始在長灘島進行前所未有的清理工作。

  旅遊部助理部長亞禮格雷説,由於侵地及沒有連接到污水處理廠,大約850個建築物都已接到了跨機構委員會發出的説明令。

  亞禮格雷説,在長灘島約有500家經認可的酒店和度假村中,只有18%與下水道系統連接。

  趙部長説,杜特爾特總統的6個月清理期是不可行的,因為有遊客提前安排了旅程。她還請求總統宣佈該度假島進入災難狀態,以便國家官員能夠介入並迅速行動。

關鍵詞: 長灘島;清拆;華媒;菲律賓;建築物;4個;違規;趙部長;杜特爾特;地役