所在位置:國際新聞

法國防長:法軍已在薩勒赫地區消滅450名武裝分子

  法國國防部長弗洛朗斯帕爾麗23日通過此間媒體透露,法國在非洲撒哈拉—薩赫勒地區開展的反恐行動迄今已擊斃450名極端組織武裝分子。

  《巴黎人報》23日報道説,據帕爾麗透露,自從2014年展開“新月形沙丘”行動以來,法國軍人已經在薩赫勒地區“消滅”了450名極端組織武裝分子。過去一年中,法軍共擊斃120名武裝分子,並向馬裏政府移交了150名俘虜。

  帕爾麗還表示,薩赫勒地區是“世界恐怖主義老巢之一”。法國在此實施“新月形沙丘”行動已有三年半時間,其任務是打擊當地肆虐的恐怖主義活動。雖然,法國軍隊不會在該地區永久駐紮,但只要形勢所需就不會撤離。

  報道援引法國軍界消息人士的話説,法軍迄今已在當地繳獲22噸各類物資,包括製造簡易爆炸裝置的原材料、各種口徑的槍支、火箭彈等等。法軍不會“回收利用”這些戰利品,而是就地銷毀。

  報道説,法國國防部還支持和幫助馬裏、毛裏塔尼亞、布基納法索、尼日爾和乍得成立薩赫勒五國集團聯合部隊,其規模將於今年達到50000人。這支部隊將最終接替法軍執行任務。

  薩赫勒地區是非洲撒哈拉沙漠以南一個橫跨塞內加爾、毛裏塔尼亞、馬裏、布基納法索、尼日爾等國的區域。2014年8月,法國在該地區啟動“新月形沙丘”行動,調整兵力部署並與薩赫勒五國集團展開軍事合作,以應對當地國際恐怖主義勢力,取代了先前在馬裏實施的“非洲山貓”行動。

  目前,法國在薩赫勒地區的駐軍規模為4000人左右。據法國國防部統計,自從2014年以來,法國軍隊在“新月形沙丘”行動中的陣亡人數已達到12人。2013年至2014年,法國在馬裏開展“非洲山貓”行動期間,共有10名法國軍人陣亡。

關鍵詞: 法軍;法國防;薩勒赫地區;法國;分子;450名;行動;薩赫勒地區;帕爾麗;馬裏