所在位置:國際新聞

調查顯示智利人對自身肥胖認知度與現實偏差很大

  據南美僑報網報道,智利市場調研諮詢公司GfK Adimark近日公佈的一項關於肥胖認知度的調查表明,智利民眾對自己是否肥胖的認知度明顯與現實存在很大偏差。

  報道稱,GfK Adimark調查員指出,智利民眾對於自己本身是否肥胖共分四種認知類型:能夠客觀評價自己身材的人、對自己身材極端不自信的人、承認自己肥胖但不介意的人和否認自己屬於肥胖的人。

  調查表明,儘管智利的肥胖率一直在上漲,在拉丁美洲和加勒比地區,智利是肥胖人口比例最高的國家之一。智利總統米歇爾?巴切萊特(Michelle Bachelet)也指出:“智利仍是超重和肥胖率較高的國家之一,而且比例還有上升趨勢。這主要是因為智利人不良的飲食習慣和缺乏鍛鍊:60%以上的智利人超重或肥胖,超過80%的智利人長時間坐著不運動。”但智利人對於自己是否肥胖的認知度非常低。

  調查指出,34%的智利民眾對自己的體重非常客觀,他們認為自己並不超重,事實也是如此;4%的智利民眾並沒有超重或肥胖的問題,但他們堅決認為自己超重了;38%的人知道自己處於超重或肥胖的範圍,但他們對此並不介意;還有25%的人堅決否認自己有超重或肥胖的問題,認為自己的身體狀況正好。

  GfK Adimark的調查員指出。雖然解決肥胖問題是智利政府急需解決的問題,但如果超重或肥胖的居民本身就沒有意識到這個問題,那麼他們也很難找到辦法來解決這樣的問題。

關鍵詞: 智利人;認知度;肥胖;自己;智利;調查;超重;偏差;現實;問題