所在位置:國際新聞

澳媒:澳政府改革中小學系統 簡化教師註冊流程

  澳洲新聞網刊發文章稱,當地時間2月10日,澳大利亞政府公佈了一個旨在“徹底改革”澳大利亞中小學系統的計劃,總理特恩布爾希望鼓勵技工成為教師,希望護士能從診所走出,從事教師崗位。

  文章摘編如下:

  當地時間2月10日,特恩布爾政府宣佈開展的全澳教師註冊審查,著眼于簡化澳大利亞審核教師的過程,以便讓技工和其他行業的從業者能夠更加輕鬆地轉換職業。

  目前,大多數州都要求教師至少要獲得教育類的文憑,即便沒有本科師範學位,但這要取決於本人希望成為哪種類型的教師。

  教師還需要至少每5年重新註冊一次,並證明自己始終能夠適應這份工作,適應課堂時間和專業發展,但各州的要求各不相同。

  澳大利亞教育部長西蒙伯明翰(Simon Birmingham)表示,應該讓那些擁有專業領域經驗的人更容易進入中小學和職業學校來教授相關的科目。

  “學生們需要向各行各業的人學習,”他説,“那些不同的人生經歷可能會徹底改變澳大利亞的中小學,併為我們擁有的優秀教師增加更多的深度。”

  伯明翰參議員特別提到,從前當過技工和建築工人的人,“或許想要挂靴走上講臺”,而這將有助於打開學生們的視野,幫助他們選擇畢業後的道路。

  “許多具備建造房屋技能的人也有能力在某些學科領域傳授知識,”他説,“毫無疑問,那些能夠在施工現場完成辛苦工作的技工可以帶來新的技能和不同的視角,這對學生們的學習是非常寶貴的。”

  該審查將由澳大利亞教學和學校領導研究所(Australian Institute of Teaching and School Leadership)副所長克裏斯沃德勞(Chris Wardlaw)負責,該任務關鍵在於審查目前的註冊要求是否對進入教學行業造成了障礙。

  聯邦及各州教育部廳長組成的教育委員會(Education Council)批准了這項審查,該審查還將努力消除各州之間的不一致。

  政府已經資助了旨在鼓勵年輕專業人士走上講臺的項目,著名的“為澳大利亞教書”(Teach for Australia)項目,會把傑出的畢業生派遣到弱勢學校任教。

  2016年,教育委員會強化了對師範學生的測試要求,要求他們的讀寫能力和算術能力必須排在全澳人口的前30%。

  雖然這次審查不會加強教師標準,但它會考慮如何將標準更好地嵌入到註冊過程中,以提升教師素質。

  澳大利亞教學和學校領導研究所所長莉薩羅傑斯(Lisa Rodgers)説:“對學生造成最大影響的是教學。無論他們居住在哪個州或地區,我們的老師都應得到同等水平的支持和發展。”

  目前,教師如果想從一個州轉到另一個州工作,可能是一件非常麻煩的事,因為犯罪背景調查、語言測試和職業發展等程序都不相同。

關鍵詞: 教師;澳政府;中小學;改革;系統;澳大利亞;審查;註冊;流程;要求