所在位置:國際新聞

加拿大溫哥華頒發“好市民”獎 一華裔女性獲獎

  據加拿大《明報》報道,近日,加拿大溫哥華市政府宣佈年度“好市民獎”獲獎名單,得獎者包括一名華裔市民,以及一家支持建設組合房屋,供無家可歸者居住的學生組織。

  華裔市民瑪吉馮(Maggie Fong,音譯)獲頒“綠色城市領袖獎”。溫哥華市政府指出,瑪吉除了積極參與義工服務外,還于一家社區服務中心推動食物可持續發展運動。

  此外,溫哥華市政府向支持馬寶地區(Marpole)興建組合房屋的學生組織頒發了“市長成就獎”。市政府指出,該組織是由馬寶地區一家中學的學生成立,他們支持在馬寶興建組合房屋,讓無家可歸者入住。

  市政府指出,該組織的理念是“一個具有多元性和支持度的社區,才能成為一個強大的社區”。組織成員向馬寶地區的居民傳達這個理念,包括舉行社區活動、公共教育及集會。

  其他得獎者還包括推動殘奧運動的邁克爾布萊頓(Michael Blonde)、關注難民及新移民的不列顛哥倫比亞大學學生施瓦尼米蘇利亞(Shivani Mysuria)等人。

關鍵詞: 市民;加拿大;華裔;獲獎;溫哥華;女性;溫哥華市政府;馬寶;組織;學生