所在位置:國際新聞

目擊者手繪嫌犯畫像“幼兒園水平” 警方卻成功鎖定

  據外媒報道,美國賓州日前發生一宗竊盜案,一名嫌犯在市集盜走一些現金後畏罪潛逃,原本此事未引起注目,卻因警方公佈的嫌犯素描畫像太拙劣,引發不少美國網友吐槽。然而,沒想到警方真憑該畫像鎖定嫌犯,併發出逮捕令,欲將目前仍下落不明的嫌犯緝拿歸案。

  據悉,上月,該嫌犯假裝自己是市集職員,趁無人注意時盜走現金後逃逸,目擊者憑記憶描繪嫌犯長相後提供給警方,警方將其刊登告示。但美國網友一看到該嫌犯的畫像立刻笑翻,只見目擊者以簡陋筆觸勾勒嫌犯的五官,不僅眼睛只有兩個黑點,連鼻子也只以“L字”呈現。

  在警方的的公告上,另外以文字描述嫌犯的身高、年齡、外表及犯案時的衣著,呼籲知情民眾向警方提供線索,警方更在公告上明文強調這並非玩笑,但仍引發美國網友吐槽,不少網友笑稱此畫簡直是幼兒園塗鴉,表示此嫌犯長得像漫畫《史努比》中的角色,還可能與流行歌手撞臉,連警方也在自家網站上承認此畫像“顯得業餘”。

  沒想到,當地幾位警察真的在簡陋的畫像中獲得靈感,想起一名44歲的竊盜慣犯。目擊者看到該慣犯的照片後也指認就是他,隨後警方除了將嫌犯照片公告取代該簡陋的素描外,也發出逮捕令,欲將目前仍下落不明的嫌犯緝拿歸案。

關鍵詞: 嫌犯;警方;畫像;目擊者;幼兒園;水平;網友;吐槽;新網;外媒