所在位置:國際新聞

加溫哥華圖書館舉行迎新春活動 華裔表演受好評

  據加拿大《明報》報道,加拿大溫哥華中央圖書館近日舉行了一場迎新春活動,通過舞獅、氣功及中外歌曲表演,與當地民眾一起提前慶祝新春。有參與表演的小朋友的家長表示,希望通過學習傳統文化,讓在當地長大的孩子加深對中華文化的認識及興趣。

  溫哥華圖書館表示,每年均會在農曆新年前後,舉辦一系列的節日慶祝活動,期望能為充滿多元文化特色的溫哥華社區提供更多機會,讓各個族裔的民眾互相了解對方的傳統文化。

  此次活動由一家少林功夫學院的學生拉開序幕,多種功夫、武術表演吸引了不少市民圍觀。

  有當地民眾表示,以前曾在電視節目中看過中國武術表演,沒想到此次參與表演的小朋友年紀不大,也能夠有板有眼地表現出武術的一招一式。

  除功夫表演外,中央圖書館也在活動室舉行了一場音樂表演。在小型音樂會上,多名華裔少年兒童穿上中華民族傳統服飾,獻唱多首中外名曲。

  帶著7歲女兒到場演出的鮑女士表示,女兒1歲半時,全家便從上海移民到當地,但她希望女兒即使在國外長大,也能認識並傳承中國文化,因此每星期都讓她到藝術學院上課。

關鍵詞: 溫哥華圖書館;表演;活動;新春;華裔;好評;文化;當地;表示;舉行