所在位置:國際新聞

俄客機墜毀現場搜救行動已結束 調查工作仍在繼續

  據俄羅斯衛星網12日報道,俄羅斯緊急情況部地區總局發言人向俄新社表示,莫斯科附近地區安-148飛機墜機地點的搜救行動已經結束。

  發言人稱:“所有的搜救工作已經結束。”

  他表示,調查人員仍在墜機現場開展調查工作。調查委員會負責人亞歷山大巴斯特雷金此前表示,對墜機現場進行全面檢查需要數天時間。

  當地時間11日,俄羅斯薩拉托夫航空公司一架載有71人的飛機在莫斯科郊外墜毀,莫斯科跨地區交通檢察院新聞處表示,飛機上的65名乘客和6名機組人員全部遇難。

  失事的的安托諾夫148型客機,航班編號為6W703,據報機齡為7年,過去曾在俄羅斯另一航空公司羅西亞航空服役,但2015年起因零件短缺而停飛兩年,去年2月再度投入服務。客機從莫斯科多莫傑多沃機場起飛,原定前往鄰近哈薩克斯坦的邊境城市奧爾斯克。

  俄羅斯總統普京已經向空難遇難者的親友表示慰問,並責令政府成立特別委員會進行調查。該委員會由交通部長索科洛夫統領。

關鍵詞: 搜救;調查;現場;客機;工作;行動;俄羅斯;墜機;表示;飛機