所在位置:國際新聞

北美票房:《五十度飛》輕鬆飛上票房榜首

  剛剛過去的這個週末,“五十度”系列第三部《五十度飛》(Fifty Shades Freed)輕鬆飛上北美票房排行榜冠軍寶座。

  北美票房統計網站boxofficemojo.com2月11日公佈電影市場數據,46部影片週末票房報收約1.37億美元,環比大漲44.4%。以《五十度飛》領銜,《比得兔》(Peter Rabbit)和《15點17分,啟程巴黎》(The 15:17 to Paris)等新片包攬最新一期北美票房排行榜前三席。

  作為“五十度”三部曲的收官之作,環球影業愛情片《五十度飛》2月9日同北美影迷見面。正如業界所預期,該片以約3881萬美元一舉奪得票房榜首,並推動“五十度”系列電影全球總票房衝上10億美元大關。影片用105分鐘,講述男女主人公婚後幸福生活因惡人出現而戛然而止並由此産生各種驚險波折的故事。該片投資5500萬美元,目前全球累計票房約1.37億美元,北美以外國際市場貢獻率為71.7%。

  與《五十度飛》同日上映的索尼哥倫比亞家庭片《比得兔》,以約2500萬美元奪得亞軍。比得兔出自英國女作家、插畫家碧翠克絲波特的作品,1902年即已面世,最初是作者為了撫慰一名臥病在床的小男孩而創作的故事。一百多年來,以“好兔子決不放棄”為口頭禪的比得兔形象風靡世界、經久不衰。此次推出的真人動畫電影投資5000萬美元,用93分鐘講述比得兔帶領小夥伴為保衛菜園主權而鬥智鬥勇的“人兔大戰”爆笑故事。有觀影者表示,《比得兔》情節諧趣環生,是一部老少咸宜的電影。

  同為2月9日上映的新片、華納兄弟公司劇情片《15點17分,啟程巴黎》,以1260萬美元摘得榜單季軍。該片投資3000萬美元,改編自2015年一起真實事件,用94分鐘講述三名美國士兵在開往巴黎的高速列車上挺身而出制服歹徒的故事。該片由88歲高齡的著名美國導演克林特伊斯特伍德執導。有觀影者表示,電影開場後感覺故事講得有些混亂,不過越到後來越覺得好看,有一種獨特的、仿佛紀錄片的真實感。

  在新片衝擊下,上期榜單冠軍《勇敢者遊戲:決戰叢林》(Jumanji: Welcome to the Jungle)以983萬美元、10.1%跌幅降至第4位。目前該片全球累計票房約8.82億美元。

  此外,歌舞片《馬戲之王》(The Greatest Showman)、科幻冒險片《移動迷宮3:死亡解藥》(Maze Runner: The Death Cure)、恐怖片《溫徹斯特》(Winchester)、劇情片《華盛頓郵報》(The Post)、奇幻劇情片《水形物語》(The Shape of Water)、動作驚悚片《賊巢》(Den of Thieves)分列本期榜單第5位至第10位。

  即將到來的這個週末,迪士尼和漫威聯手打造的動作冒險片《黑豹》(Black Panther)以及獅門影業動畫片《早期人類》(Early Man)等均將於2月16日上映。

關鍵詞: 票房;五十度;北美;榜首;2月;電影;該片;故事;榜單;中新社