所在位置:國際新聞

巴西另類狂歡節:紅樹林上演瘋狂“泥漿戰”

  巴西狂歡節近日在聖保羅舉行,除了大街上目不暇接的巡遊節目,狂歡節的打開方式還有啥?據美媒報道,巴西的一個小鎮10日舉辦了一年一度的“泥漿派對”,儘管大家穿著五顏六色的衣服前來赴會,但卻都身著同樣的“泥服”盡興而歸。

  據報道,巴西帕拉蒂舉行了傳統的“泥漿派對”狂歡節,數百名前來赴會的狂歡者投入了相互摔跤、扭打、投擲大塊泥巴的“戰鬥”中。

  據悉,這個每年都會舉行“泥漿派對”的小鎮距裏約熱內盧約4小時車程,派對舉辦地在一片紅樹林地區,該場地約有幾個足球場那麼大。

  派對上,當克裏斯蒂安娜(Alesandra Cristiana)率先跳進厚重的黑泥中,“泥漿派對”也就正式開始了。在95華氏度的高溫下,數十名觀眾跟隨克裏斯蒂安娜一起跳下泥塘,泥塘中很快就有了上百人。

  據報道,這個每年都會舉行“泥漿派對”的小鎮距裏約熱內盧約4小時車程,派對舉辦地在一片紅樹林地區,該場地約有幾個足球場那麼大。

  據當地的傳説,這一傳統活動應追溯到1986年,一些青少年在紅樹林中徒步旅行時,為對抗蚊子襲擾,讓身上沾滿了泥土。隨後,他們在帕拉蒂進行了遊行,一個傳統活動由此誕生。

關鍵詞: 泥漿;巴西;狂歡節;派對;紅樹林;帕拉蒂;狂歡者;烏泥;舉行;新網