所在位置:國際新聞

泰國各機場精心裝扮慶春節 為中國旅客送紀念品

  據泰國《世界日報》報道,泰國機場管理公司(AOT)總裁尼迪奈表示,今年中國農曆新年前後(2月10~23日),該公司管轄下6大機場的總客流量將超過590萬人次,與去年同期相比增加3.7%,總航班量超過35000個班次,同比增加3.2%。

  尼迪奈指出,泰國機場管理公司管轄下的6座機場包括曼谷素汪納普機場、廊曼機場、普吉機場、清邁機場、合艾機場以及清萊皇太后機場。

  中國農曆新年假期將至,各機場已經做好迎接龐大客流的準備,2月10~23日期間,6座機場的總吞吐量將突破590萬人次,平均每天42500人次,與去年同期相比增加3.7%;此期間的總航班量將突破35000個班次,平均每天2500個班次,與去年同期相比增加3.2%。

  尼迪奈還表示,為了慶祝中國農曆新年,泰國機場管理公司將於當地時間2月16日(大年初一)下午2時30分在素汪納普機場舉辦活動,迎接乘坐中國南航CZ3081航班從廣州飛抵曼谷的中國旅客,屆時還會安排舞獅表演等活動,為中國旅客送上紀念品,並獻上新年祝福。

  至於廊曼機場,也將舉辦活動迎接乘坐泰國亞航XJ761航班從上海飛抵曼谷的中國旅客,同時還會安排現場舞獅、古箏、二胡等藝術表演,與中國旅客一起熱熱鬧鬧地慶祝春節。而普吉機場也會舉辦類似活動,迎接當天從香港和北京飛抵普吉的中國旅客。

  此外,本月12~19日期間,各機場還會精心佈置一番,使機場充滿濃郁的迎新春、慶新春氛圍。清邁機場也會向中國旅客贈送當地特産——蜂蜜橘,因為春節期間正值清邁冬季,是蜂蜜橘味道正好的時候,讓中國旅客品嘗當地特色水果,加大宣傳力度。清邁機場航廈也會挂起中國紅燈籠和清邁蘭納燈籠,打造充滿泰中元素的新春景象。

關鍵詞: 機場;中國;旅客;泰國;春節;精心;紀念品;尼迪奈;清邁;2月