所在位置:國際新聞

法國生態部長回應性騷擾傳聞:謠言“很傷人”

  法國團結與生態轉型部長尼古拉于洛8日否認有關他涉及性騷擾的傳聞,稱謠言“很傷人”。相關傳聞的報道定於當地時間9日正式刊登。

  【舊案重提】

  法新社報道,現年62歲的于洛捲入兩起性騷擾傳聞。法國Ebdo週刊定於9日刊登事件調查報道,包括對自稱是受害女子的專訪。

  報道面世前一天,于洛先行接受法國商業調頻電視臺採訪。他幾乎落淚,否認“可恥”的傳聞。

  其中一起事件被指發生在1997年,受害女性是“一名知名政治人物的孫女”,自稱在於洛的一處住宅被迫與他發生性關係。這名女子當時20歲,于洛42歲。

  于洛在8日的採訪中承認,這名女子2008年對他提出指控,因缺乏證據,法院沒有正式立案。“我當時主動要求接受問詢。調查人員很快得出結論,沒有證據顯示應對此案採取後續行動。”

  檢察官克裏斯蒂娜勒克羅姆當天證實,“一名女子2008年7月11日提出控告,指控于洛11年前的強姦行為”。于洛當年8月28日錄了口供,但雙方當事人對上述性行為是否自願“各執一詞”。

  美聯社報道,于洛在採訪中還否認一名前女下屬所説的性騷擾和“封口費”。他説,什麼都沒發生,他沒向任何人付過錢,當事女性也已否認有關傳言。

  【二度“觸雷”】

  于洛曾是電視冒險節目主持人,是著名環保人士,也是埃馬紐埃爾馬克龍政府中人氣最旺的部長之一。他形容自己因傳聞身陷“噩夢”。

  “錯誤不實的傳聞很傷人。昨天我的子女都哭了。”于洛説,他沒考慮辭職,但“我把家人放在第一位。這將影響我的決定”。

  總統馬克龍8日聲援于洛。愛麗舍宮説:“于洛未遭起訴,沒有理由要他辭職。”總理愛德華菲利普在一份聲明中説,“我們沒有理由懷疑”于洛的説法。

  這是馬克龍政府第二名內閣成員被曝“觸雷”。1月底,巴黎檢方重新啟動針對行動與公共賬目部長熱拉爾德達爾馬寧強姦指認的調查。

  一名據稱做過應召女郎的女子指認達爾馬寧于2009年強行與她發生性關係,作為幫助她解決法律糾紛的回報。當事女子2017年提出控告,因未能按時接受警方問詢,案件已結案。

  調查重啟後,達爾馬寧的律師説,這名女子試圖破壞達爾馬寧的聲譽,達爾馬寧將反訴這名女子誹謗。(劉曦)(新華社專特稿)

關鍵詞: 馬克龍;法國