所在位置:國際新聞

耶倫“謝幕演出”吐心聲:未獲特朗普提名 我很失望

  據外媒報道,將於當地時間2月3日卸任的美聯儲主席珍妮特耶倫(Janet Yellen)表示,她對特朗普未提名其為下一屆美聯儲主席一事感到失望。耶倫還預計,美聯儲將繼續加息。

  報道稱,耶倫在一次電視訪談節目中表示,“我很希望自己能獲得下一個任期,我也曾明確表達過這個想法。(但現實卻不是這樣)所以我要説,沒有被提名為下一屆美聯儲主席,我感到很失望。”

  在她工作的最後一天,耶倫表示,“我對目前美國的經濟勢頭感到非常滿意,情況看起來很不錯。”耶倫還補充説,“美聯儲一直在逐步加息,如果客觀條件繼續存在的話,這個過程很可能會持續下去。”

  週五(2日)早些時候,布魯金斯學會(Brookings Institution)宣佈,耶倫卸任後將加入華盛頓智庫,以繼續其經濟學研究。

  據悉,鮑威爾于2017年11月2日獲得美國總統特朗普提名,成為美聯儲主席人選。當地時間1月23日,美國國會參議院以85票贊成、12票反對的投票結果批准鮑威爾為下一任美聯儲主席,他將於2月5日上午9點宣誓就職。而2014年2月份就任的耶倫,也因此成為近40年來首位沒有獲得連任提名的美聯儲主席。

關鍵詞: 耶倫