所在位置:國際新聞

僅14%民眾支持養老改革 巴西政府:值得慶祝

  據南美僑報網報道,巴西總統府委託民意調查機構Ibope近日對養老制度改革的支持率進行了調查,數據顯示只有14%的巴西民眾支持改革。

  據報道,本次調查是在養老制度改革方案在巴西國會眾議院接受投票前夕進行的,44%的受訪者表示不支持改革,39%稱暫時還沒有什麼意見。

  儘管支持率低於15%,巴西總統府仍然稱這一結果值得慶祝,因為對養老改革的抵觸情緒已經有所下降。總統府工作人員稱,總統府會定期對改革的支持率進行調查,此前反對改革的比例曾一度高達68%。

  養老制度改革方案目前正在等待眾議院的投票,預計將在2月15日進行投票,如果想要改革通過,眾議院中至少需要308張支持票。特梅爾政府最新的調查發現,現在支持票數為287票。

  2016年底,巴西政府向國會遞交了改革方案,但為了能獲得足夠的支持票數,政府做出了一些讓步,對方案進行了兩次修改。比如剛開始規定男女最低退休年齡均為65歲(過渡期20年),後來女性調整至62歲。起初預計通過改革可以在未來十年節省8000億雷亞爾的資金,後來下調至5000億雷亞爾。

  最低退休年齡也是民眾最為關心的話題,調查數據顯示,23%的受訪者支持女性最低退休年齡62歲,74%表示反對。29%支持將男性最低退休年齡規定為65歲,68%表示反對。

  此外,調查中還詢問了受訪者是否因為養老制度改革方案的調整而改變了自己的看法,87%的受訪者表示未改變看法。

關鍵詞: