所在位置:國際新聞

美國航天局:國際空間站俄宇航員2月2日將出艙

  據外媒報道,美國國家航空航天局(NASA)消息稱,國際空間站上的俄羅斯宇航員2月2日將出艙,在空間站外表面上進行工作。

  據報道,計劃中的出艙任務將由空間站考察組指令長亞歷山大?米蘇爾金和隨航工程師安東?什卡普列羅夫執行,艙外工作將於2月2日進行。

  據NASA消息,宇航員大約將於當天的莫斯科時間18時34分(北京時間23時34分)出艙,並在其外表面上工作約6個半小時。

  據稱,俄宇航員的工作將集中圍繞俄"星辰"號服務艙,將在其上安裝新的用於保障與俄飛行控制中心聯絡的電子裝置,宇航員還將從服務艙中取出科學實驗材料,併為其外表面拍照。

  NASA計劃在其網站上直播俄宇航員的工作,該機構指出,這分別將是指令長米蘇爾金和什卡普列羅夫的第4次和第2次出艙。

關鍵詞: 出艙;俄宇航員;美國航天局;空間站;2日;2月;國際;工作;指令長;卡普列