所在位置:國際新聞

韓統一部:韓國滑雪代表團有望如期赴朝開展合訓

  據韓聯社報道,韓國統一部一位負責人31日表示,韓美關於韓朝滑雪合訓的交涉工作最終達成妥協,韓方代表團有望如期於今日乘包機赴朝,開展為期2天的聯合訓練。

  據此前報道,滑雪代表團計劃31日上午從襄陽機場包機飛往朝鮮元山市葛麻機場,走陸路前往馬息嶺滑雪場。

  韓朝運動員們將在合訓首日進行自由式滑雪,次日進行聯合訓練和友誼賽。

  報道稱,韓方派出的是國家隊後備軍,但朝方可能有國家隊員參訓。韓方代表團回國時,參加平昌冬奧的朝鮮滑雪運動員可能一起前往韓國。

  今年初,朝鮮最高領導人金正恩在新年致辭透露參奧的意願之後,韓朝雙方展開了多輪磋商談判。最終,國際奧委會宣佈朝鮮將派遣包括22名運動員的46人體育代表團參加平昌冬奧會。此外,韓朝還將在開閉幕式上舉朝鮮半島旗共同入場。

關鍵詞: 合訓;韓統一;代表團;韓國;如期;韓朝;滑雪;朝鮮;韓方;新網