所在位置:國際新聞

韓媒:朝鮮取消金剛山聯合文藝演出 韓國表遺憾

  據韓聯社報道,韓國統一部29日消息稱,朝鮮于當地時間當晚10點10分許通知韓方,取消韓朝商定於2月4日在金剛山聯合舉辦的文藝演出。

  報道稱,朝方在通知中稱,“韓國媒體不斷傳播褻瀆朝方富有誠意的平昌冬奧相關措施的輿論,還對朝方內部的慶祝活動説三道四,因此不得不取消約定合辦的活動”。

  1月9日,韓方代表團團長、統一部長官趙明均(右)和朝方代表團團長、朝鮮祖國和平統一委員會委員長李善權在板門店韓方一側“和平之家”握手。

  韓國政府表示,朝鮮單方面通知取消韓朝已經達成協定的活動,對此深感遺憾。

  韓國政府強調,韓朝關係好不容易出現回暖跡象,在此情況下雙方須本著互相尊重和理解的精神,認真履行雙方達成的協議。

  此前,朝鮮藝術團先遣隊于本月21日赴韓,實地考察冬奧賽地附近的江陵市黃永祚紀念體育館、江陵藝術中心和首爾市的蠶室學生體育館、獎忠體育館、國立劇場,為冬奧期間文藝演出進行了準備。

  今年初,朝鮮最高領導人金正恩在新年致辭透露參奧的意願之後,韓朝雙方展開了多輪磋商談判。最終,國際奧委會宣佈朝鮮將派遣包括22名運動員的46人體育代表團參加平昌冬奧會。此外,韓朝還將在開閉幕式上舉朝鮮半島旗共同入場。

關鍵詞: 韓媒;朝鮮;文藝;韓國;韓朝;金剛山;朝方;取消;韓方;演出