所在位置:國際新聞

特朗普將發表上任後首次國情咨文演講 吁兩黨合作

  綜合報道,美國總統特朗普將於美東時間30日晚上9點進行上任以來的首次國情咨文演講。特朗普稱這次國情咨文是“重要的演講”,他希望能在移民等重大事項通過兩黨的合作解決問題。

  報道稱,特朗普的國情咨文演講將是“樂觀”、“團結”的。白宮説,這次演講將涉及移民、基礎設施建設和國家安全等多個領域。此外,特朗普還將就“建設一個安全、強大和令人驕傲的美國”展開演講。

  特朗普告訴記者,這個演講包括很多領域。他稱將宣佈稅改“大獲成功”,同時還將涉及包括DACA計劃相關法案在內的移民政策。

  特朗普説:“多年來,立法者們一直在討論移民問題,但是卻從來沒有做過任何事情。”特朗普現在希望能讓民主黨人和共和黨人聯合採取行動。

  特朗普希望能夠達成兩黨共識,共和黨人沒有足夠多的票,必須要兩黨的合作。他表示:“我希望能有順利的進展。”

  特朗普稱:“這是一個大的演講,重要的演講,我們將討論移民問題,我希望能完成一些事情。”

  白宮官員稱,特朗普的演講將包括美國在世界中的角色的廣泛主題,包括貿易和全球經濟體系中的角色等。

  特朗普在演講中還將討論軍隊重建、打擊恐怖主義等主題。此外,特朗普還將稱讚自己的稅改政策以及股票市場的繁榮。

  此次演説是總統贏得公眾支持的一次機會。共和黨人、“領導力研究所”的莫頓?布萊克威爾説:“共和黨與民主黨的民調會發生逆轉,對此我有信心。我認為總統的公眾支持率將上升”。

  但是民主黨人、“第三條道路”的吉姆?凱斯勒表示,特朗普面對的是一個分裂的國家。他説:“這類演説給你一些時間重新向選民介紹自己。但是很多選民對他已經有了成見”。

  涉俄調查將是此次演説的一個主要的背景,布魯金斯學會的分析人士約翰?胡達克表示,涉俄調查預計將是今年國會中期選舉的一個議題。

關鍵詞: 特朗普;演講;國情;咨文;合作;首次;移民;一個;希望;美國