所在位置:國際新聞

訪英行程一再推遲?特朗普:我在英國很受歡迎!

  美國總統唐納德特朗普在28日播出的一檔專訪中説,他的“推特”賬號內容絕大部分由他本人發出,沒有團隊經營,偶爾口述讓人代發,有時候起床前或入睡前發。

  英國獨立電視臺(ITV)28日晚播出主持人皮爾斯摩根在瑞士達沃斯世界經濟論壇期間對特朗普的專訪。特朗普大談他如何玩轉社交媒體,表示很樂意用推特這一平臺與選民直接溝通,而非借助經常抨擊他的主流媒體。

  特朗普説:“如果我沒有這種形式的交流,就不能為自己辯護。媒體散佈大量關於我的假新聞,這些新聞毫無真實性,純屬人為捏造。”

  特朗普當選總統前就熱衷於發推特,經常一口氣發十幾條。就任總統後,特朗普不改習慣,照發不誤,經常在推特上宣佈新政、點評時事或“招惹”別人。

  特朗普的前妻伊萬娜接受媒體採訪時透露,特朗普就任總統後曾徵詢過她的意見,到底要不要繼續發推特;她鼓勵特朗普“做自己”,因為這樣可以贏得人心。

  截至28日,特朗普的推特賬號有超過4720萬“粉絲”,影響力可見一斑。

  專訪中,主持人打趣問,特朗普是不是經常躺在床上想著怎麼編“段子”“忽悠”人,特朗普回答:“我有時候躺在床上發推文,有時候吃早飯或午飯時發,但一般是在大清早或晚上發,因為這時候我有空。白天我很忙,每天工作很長時間,我可是大忙人。”

  特朗普承認,推文不都是自己發。他説:“有時候我會用很快的速度口述,然後讓我手下的人替我發出。”

  喜歡吃漢堡、喝可樂的特朗普被問及飲食健康時説,他“吃得很好、很健康”,只是“偶爾”會吃快餐。

  白宮本月中旬公佈特朗普體檢報告,認定他總體健康狀況“非常好”,只是體重超重,建議他改善飲食結構並且加強鍛鍊。特朗普及其親友説,他愛吃美式快餐。

  問及訪問英國的行程一再推遲,特朗普説,他在英國“很受歡迎”。他説:“我收到很多英國粉絲寫來的信。他們喜歡我帶來的安全感,他們還喜歡我説的其他很多事。”特朗普先前接受英國首相特雷莎梅邀請,原定去年年底前訪英。按照英國媒體的説法,由於擔心不受歡迎,特朗普的團隊一再推遲行程。

關鍵詞: 特朗普;英國;推特;一再;行程;總統;媒體;歡迎;推遲;經常