所在位置:國際新聞

參賽人數太少無法參與團體賽 俄速滑名將放棄冬奧

  據俄羅斯媒體29日報道,由於無法參加團體比賽,收到國際奧委會2018年冬奧會參賽邀請的冬奧獎牌獲得者、俄羅斯女子速滑選手奧莉加?格拉伕決定放棄平昌之行。

  俄羅斯隊因獲准參賽遠動員太少被取消團體追逐賽資格。

  格拉伕聲明稱:"我很高興,國際奧委會委員會承認我是‘乾淨'運動員,我確實也是那樣。但我很難過,俄羅斯速滑隊獲得邀請的運動員數量沒有過半,我對他們的清白同樣毫不懷疑。其中有我的團體賽夥伴。因此俄運動員無法參加團體追逐賽項目。"

  俄羅斯奧委會網站此前消息稱,俄參加韓國平昌冬奧會的隊伍完整名單已經公佈,共169名運動員。俄羅斯運動員將參加15個大項比賽。

  起初俄羅斯可以派出500名運動員,但上周國際奧委會第一次將人數削減至389人,25日再次裁去一半多人。

  俄體育部長科洛布科夫1月25日表示,169人名單中的俄運動員將自行決定是否參賽。

關鍵詞: 國際奧委會;冬奧;速滑;團體賽;人數;運動員;名將;參加;參賽;格拉伕