所在位置:國際新聞

美稱制裁對俄造成損失 或對與俄合作國家實施制裁

  據俄羅斯媒體29日報道,美國國務院表示,美國警告那些與俄羅斯有貿易往來國家的政府和企業,華盛頓可能對他們實施制裁。此外美國務院還稱,制裁導致一些國家放棄在俄採購武器,金額達數十億美元。

  美國國務院代表表示:“國務院高級代表及美國政府其他官員通過公開和私下的方式,包括在相應場合,告知外國政府和私營公司,與被列入制裁名單的俄方機構進行重大交易將招致制裁。”

  美國國務院1月29日向國會通報了對俄羅斯制裁成果,據該部門稱,制裁導致一些國家放棄在俄採購武器,金額達數十億美元。美國國務院還稱,已向國會提交實施對俄羅斯制裁具體措施的秘密報告。

  美國國務院聲明稱:“今天我們向國會通報,制裁法案及其實施逼停了俄羅斯的軍售。《以制裁反擊美國敵人法案》(CAATSA)通過以來,我們估計,外國政府放棄了原計劃或已經宣佈的在俄國防工業價值數十億美元的採購。”

  美國2017年7月通過了《以制裁反擊美國敵人法案》。

關鍵詞: 制裁;國家;美國國務院;合作;美稱;損失;俄羅斯;實施;美國;國務院