所在位置:國際新聞

外媒:美國2019年國防預算或增至7160億美元

  綜合報道,美國官員透露,美國總統特朗普預計將要求在2019年預算中把國防開支目標提高至7160億美元,較2018年的6680億美元大幅增加逾7%。不過美國國會仍未批准2018年度預算。

  媒體引述兩名美國官員26日的話説,這筆7000多億美元的撥款將涵蓋美國防部的年度預算,以及用於還在持續的戰爭和維持核武器庫等開支,其中5970億美元為國防部的基本預算。由於2018年的預算還沒有獲得國會批准,兩名官員要求匿名。

  其中一名官員稱,這項軍費要求將嚴格按照國防部長馬蒂斯26日在《國防戰略》中披露的重點。

  馬蒂斯指出,美軍在“各個領域戰爭”的優勢已受侵蝕,部分原因是軍費不穩定。

  媒體引述一名美國官員説,900多億美元的預算要求將來自沒有上限的海外應急行動基金。雖然這個基金是為應付戰爭的迫切需要而設立,但國防部通常用它來應對整體的防禦需求。特朗普今年的戰爭預算包括100億美元的武器採購開支。

  美國戰略與國際研究中心的國防預算分析員托德?哈裏森(Todd Harrison)指出,這麼大筆的戰爭基金可説是“大新聞”。

關鍵詞: