所在位置:國際新聞

日本皮划艇“下藥”選手發表書面道歉 承認錯誤

  據日媒報道,2017年9月,皮划艇靜水項目日本錦標賽中向競爭對手飲料中混入違禁藥物而受到8年停賽處分的參賽選手鈴木康大本月10日通過代理律師發表了書面道歉,稱“不僅沒有實力,還怠于努力,做出了作為運動員以及社會人不應有的行為”。

  據報道,該競爭對手小松正治(25歲)當天在日本國家隊選手集訓地石川縣小松市內就鈴木稱“現在希望他能反省”,同時表示“如果不是他坦白承認,我還是處於停賽處分的狀況,這一點想表示感謝”。

  據悉,鈴木親筆書面道歉的落款日期為9日。其中他承認“(向飲料中)投放使藥檢呈陽性的藥物確有其事”,並向小松道歉稱“對無故遭到懷疑真的很抱歉”。

  同時對小松就混入禁藥及比賽用品被盜向石川縣警方諮詢一事説明稱“(向辦案人員)已説了全部都是我的責任”。

  小松一直表情凝重,表示“沒想到在日本竟會發生這種事”。據悉,由於藥檢呈陽性,小松一度“因與東京奧運會無緣而感到絕望”。同時獲悉,小松在最開始將這一事實告訴鈴木時,被告知“不管怎樣先向日本皮划艇聯盟諮詢看看”。

  由於鈴木承認了不當行為,小松的停賽處分被解除。

關鍵詞: 小松;日本;書面;選手;皮划艇;錯誤;鈴木;道歉;承認;鈴木康