所在位置:國際新聞

通俄門調查:特朗普認為特別檢察官不會約談自己

  美國總統特朗普10日在白宮表示,他不認為特別檢察官羅伯特米勒會就涉俄調查約談自己。

  特朗普是在與來訪的挪威首相埃爾娜索爾貝格出席聯合記者會時作出上述表態的。特朗普當天反復強調,自己在競選期間沒有與俄羅斯政府“合謀”。相關調查也沒有發現他的團隊與俄羅斯政府“合謀”的任何證據。

  特朗普説,“我們要看看會發生什麼。如果沒有‘合謀’,那就不太可能出現約談的情況。”他認為,涉俄調查是民主黨製造的一個“騙局”,此事猶如一片烏雲一直籠罩著本屆政府。

  多家美國媒體近日披露稱,特別檢察官米勒在會見特朗普的律師團隊時曾表示,有意在未來幾週內直接約談特朗普本人。特朗普的律師團隊對此尚未對外界作出評論。

  特朗普10日在回答有關移民改革的問題時表示,如果美國會送交的移民法案中不包括在美墨邊境修建隔離墻的內容,他不會在法案上簽字。他表示,隔離墻對於美國的國土安全非常重要。如果沒有隔離墻,其他移民改革措施將不會起到作用。

  此前一天,特朗普與美國會參眾兩院的兩黨議員在白宮內舉行會談,就廢除並替代“童年抵美者暫緩遣返”(DACA)計劃、修建隔離墻、更改親屬移民程序等內容進行了討論。兩黨計劃于近期制定一份有關移民改革的總體性方案。

關鍵詞: 特朗普;約談;俄門;自己;調查;特別;檢察官;隔離墻;認為;美國