所在位置:國際新聞

韓朝將商冬奧安排 IOC擬給朝鮮運動員外卡參賽資格

  據韓聯社報道,國際奧委會(IOC)10日表示,韓朝雙方將於20日在瑞士洛桑IOC總部舉行會議,討論平昌冬奧朝鮮體育代表團的規模、稱謂、旗幟、隊服等參賽事宜。

  據悉,會議將由韓方的平昌奧組委、大韓體育會,朝方的奧委會、高級官員以及國際奧委會韓朝籍委員出席。

  國際奧委會主席巴赫表示,由衷歡迎韓朝共襄平昌冬奧的提議,這一決定也受到全世界許多國家歡迎。

  在國際奧委會發佈開會消息前的3個小時裏,朝籍委員張雄與巴赫等人討論了朝鮮參加平昌冬奧的具體方案。8日抵達瑞士的張雄將在洛桑做客至週末繼續與國際奧委會商議參奧事宜。

  報道稱,朝鮮花滑雙人滑運動員曾在國際賽事上爭取到參奧資格,但沒有在平昌冬奧報名截止的去年10月30日以前提出參賽申請,放棄了冬奧參賽權。國際奧委會正在積極考慮向包括上述兩人在內的朝鮮運動員給予外卡參賽資格。

  9日在板門店召開的韓朝高級別會談就朝鮮赴韓參奧達成協定,並決定進行工作會談落實協議,朝鮮還同意同時派遣拉拉隊和藝術團。國際奧委會在韓朝會談後發表聲明評價,朝鮮參奧是奧運精神一大進步。

關鍵詞: 韓朝;外卡;朝鮮;冬奧;國際奧委會;運動員;資格;平昌;參奧;參賽