所在位置:國際新聞

安倍首次啟程訪問歐洲六國 謀求經貿反恐等合作

  據日媒報道,日本首相安倍晉三本月12日將啟程訪問波羅的海三國和保加利亞、塞爾維亞、羅馬尼亞總計歐洲六國。

  在今年上半年擔任歐盟(EU)輪值主席國的保加利亞,為了讓已談妥的日歐經濟夥伴關係協定(EPA)儘快生效,安倍將與其商討合作。

  據日本外務省介紹,安倍是首次訪問上述六國。約30家日本企業的相關人士計劃隨行前往,意在促進日企投資。

  據悉,安倍此行首站是波羅的海三國之一、以IT先進國家著稱的愛沙尼亞。2020年東京奧運會和殘奧會的網絡攻擊對策是課題之一,安倍預計將在首腦會談中就合作防禦網絡恐怖襲擊進行磋商。

  經由拉托維亞進入立陶宛後,安倍還將到訪二戰期間因發放拯救猶太難民的“救命簽證”而聞名的日本外交官杉原千畝的紀念館。

  在保加利亞、塞爾維亞之後到訪的羅馬尼亞,安倍計劃在首腦會談中就完善該國基礎設施建設和強化人員交流進行磋商。他將於17日回國。

關鍵詞: 安倍;合作;歐洲;首次;經貿;日本;安倍晉三;訪問;新網;日媒