所在位置:國際新聞

奧巴馬總統中心最新建造方案出爐

  奧巴馬基金會于10日在美國芝加哥提交了奧巴馬總統中心的最新建造方案。

  據當地媒體《芝加哥論壇》消息,奧巴馬基金會于10日稱,奧巴馬總統中心最新建造方案出爐。該中心將建成高達235英尺的建築物。兩座主體建築包括總統圖書館、博物館、社區中心、活動場地。佔地總面積約22英畝。預計造價將達3500萬美元。

  奧巴馬總統中心將於2018年晚些時候在芝加哥南部傑克遜公園邊破土動工,預計于2021年竣工並對外開放。

  奧巴馬出生在美國夏威夷,畢業後在芝加哥工作並與其夫人米歇爾相遇。他在被選為伊利諾伊州參議員前,曾為芝加哥社區組織工作。

  奧巴馬在一則視頻中表示,奧巴馬總統中心將不僅僅是一座建築物,希望有助於拉動芝加哥城南經濟的發展。

  美國《國會山》網站報道,奧巴馬總統中心最新建造計劃包括設計圖和施工方案。與2017年5月的初期方案相比,最新方案在博物館的設計、景觀道路、周邊遊樂區,以及保留當地花園等方面有所改動。

  奧巴馬基金會董事會主席馬丁內斯比特(Martin Nesbitt)稱,在收到來自芝加哥南部居民對該中心建造初期方案的反饋後,他們與當地社區進行溝通,隨後對方案進行了調整。

  該媒體稱,這份最新方案仍不是奧巴馬總統中心的最終方案,需獲得芝加哥計劃委員會以及相關機構的審批。預計最終方案將於2018年春公佈。

  美國現有22個總統圖書館,主要收藏、保管與卸任總統有關的文件、視頻、照片等,供民眾查閱。據1955年美國國會總統圖書館法案,有13家總統圖書館按照私人資金籌建、聯邦檔案館管理的模式,納入美國國家檔案館系統。按慣例,總統圖書館設在總統的家鄉。

關鍵詞: 奧巴馬;總統;方案;中心;最新;芝加哥;建造;美國;圖書館;當地