所在位置:國際新聞

霍金:誰否定全球變暖?我花錢送他去金星感受下

  據外媒10日報道,著名物理學家霍金認為,如果全球變暖的過程繼續,地球上的環境將會變得無法忍受,氣溫會高達460攝氏度,就像金星一樣。他還稱,願意自掏腰包,請那些否定地球出現氣候變化的人士去金星感受一下。

  報道稱,霍金在一檔科學節目中表示,如果不減少溫室氣體排放,地球就會重復金星的命運,氣溫會高達460攝氏度。

  金星是太陽系中第二接近太陽的行星,根據美國宇航局(NASA)的研究,40億年前的金星很像地球。在大約20億年間,在金星表面有水,溫度與現在的地球相似。然而金星大氣中的溫室氣體破壞了海洋,把它變成了一個熾熱的行星,風速也達到每小時300公里。

  霍金稱,金星的例子錶明,如果地球大氣中的溫室氣體達到極限水平,地球也會發生類似的情形。他更表示,願意自掏腰包,請那些否定地球出現氣候變化的人士去金星,感受一下在氣候變化之下地球的可能下場。

  “下一次遇到全球變暖否認者,讓他們去金星旅行吧,我來掏錢,”霍金這樣説到。

關鍵詞: 霍金;金星;地球;全球;否定;感受;新網;外媒;如果;氣候