所在位置:國際新聞

瑞士蘋果店內iPhone電池冒煙 50人緊急疏散8人傷

  據日本雅虎新聞網1月10日報道,9日在位於瑞士蘇黎世的一家蘋果直營店內,由於售後員工在幫用戶移除iPhone上的舊電池時發生過熱冒煙,導致店內發生騷動,50名顧客和營業員紛紛疏散避難。

  據蘇黎世警方稱,那名試圖把手機電池取出來的營業員被輕微燒傷。雖有7人接受了治療但並無人員入院。

  專門的調查員正在對電池過熱的原因進行調查。事發時,工作人員用沙子覆蓋冒煙電池以防止危險發生,對此做法警察表示讚揚。

  報道稱,蘋果公司尚未就此事作出解釋。

  由於含有可燃性電解質,被用於iPhone等電子産品的鋰電池存在起火的危險性。2016年韓國三星電子的智慧機“Galaxy Note 7”發生了著火事故,去年該公司確定其電池設計及製造方面存在問題。惠普、索尼等公司也以電腦電池可能起火為由回收過産品。此外,美國聯邦航空局和美國航空也限制乘客攜帶鋰電池乘機。

關鍵詞: 電池;蘋果;瑞士;50;冒煙;發生;疏散;環球網;雅虎;蘋果公司