所在位置:國際新聞

澳大利亞開發可吞咽式電子膠囊 將用於監控健康

  英國《自然電子》雜誌近日在線發表的一篇電子學論文報告稱,一種可吞咽式電子膠囊研發成功,其將用於監控人類健康,同時,這種設備還能夠被用於幫助理解飲食和醫藥補充劑的影響,並有助於創建個人定制化的飲食方案。

  可吞咽式傳感器是一項新興技術,有能力在監控人類健康中扮演重要角色。但是,這類設備的發展目前仍比較有限,還無法取代傳統可穿戴傳感器。

  此次,澳大利亞皇家墨爾本理工大學研究人員庫羅什卡蘭塔-扎德及其同事,開發出一種可吞咽式小型膠囊。該膠囊雖體型極其小巧卻“五臟俱全”,包含若干氣體傳感器、一個溫度傳感器、一個小計算機(微控制器)、一個射頻發射機和若干電池。

  在一次有6位健康的志願者參與其中的小型人體先導試驗中,研究團隊表明其可檢測腸道中的不同氣體,從而辨別個體飲食的變化。

  實驗結果還強調了這種電子膠囊能夠檢測人體中不同的發酵模式。這表明,新型傳感器還可以被用來監控個體對定制飲食的反應。

關鍵詞: 吞咽式;膠囊;監控;電子;澳大利亞;健康;傳感器;飲食;用於;張夢然