所在位置:國際新聞

倫敦擬加大攔截搜身力度以防暴力犯罪上升

  倫敦市長薩迪克汗(Sadiq Khan)10日對外界表示,倫敦警方將加大街頭攔截搜身的力度,以防止不斷上升的暴力犯罪。

  近年來,倫敦街頭刀具殺人、硫酸攻擊和駕駛摩托車搶劫等暴力案件不斷增加,新年夜倫敦有4個年輕人被殺害,2018年元旦第一天倫敦又發生了多起殺人案件。薩迪克汗説,“這些不是獨立的事件,是整個英國不斷上升的暴力犯罪的縮影。”

  薩迪克汗強調,儘管這種有爭議的攔截搜身行為會帶來一定的社會恐慌,但“仍然是警方保障社會安全的一個重要職權和手段”,會要求警方做到專業規範、文明得體。

  “有證據、有目標”條件下實施攔截搜身,于2016年作為處理器械犯罪方法之一公佈後開始實施。英內政大臣安伯拉德(Amber Rudd)對此項舉措明確表示支持。

  據英警方統計,過去兩年,全英國超過295600人被攔截搜身,其中90%以上案例都是有合理依據的,被檢查者或者帶有武器、毒品、盜竊物品,或者被檢查出其它犯罪線索。

關鍵詞: 倫敦;犯罪;暴力;力度;攔截;搜身;薩迪克;警方;上升;中新社