所在位置:國際新聞

巴西2017年對華貿易順差創歷史新紀錄

  2017年,經濟復蘇中的巴西對華貿易再創佳績,全年實現貿易順差201.67億美元,比2016年增長71.8%,創歷史新紀錄。

  據巴西發展工業、外貿和服務部(MDIC)公佈的數據顯示,2017年,中國成為巴西最大的産品出口目的地國和最大的進口商品來源地國。全年巴西對華出口總額474.88億美元,對華進口總額273.21億美元。兩相比較,巴西對華貿易實現順差201.67億美元。

  2017年,巴西對華出口主要是大豆、鐵礦石和原油等低附加值的大宗商品。其中,大豆出口額203億美元,佔巴西出口總額的43%;鐵礦石出口額104億美元,佔出口總額的22%;原油出口額74億美元,佔出口總額的15%。這三種商品佔巴西出口總額的80%以上。

  另一方面,巴西從中國進口的主要是具有高附加值的工業製成品,佔到了巴西從中國進口總額的97.3%。

  有關分析人士稱,2017年巴西經濟預計增長1.01%,2018年增長2.69%。隨著巴西經濟的復蘇以及中國對巴西商品的需求激增,中巴貿易在新一年裏將繼續保持較高水平,這有助於兩國經濟的增長。

關鍵詞: 巴西;2017年;貿易;順差;出口;總額;歷史;紀錄;經濟;中國